Vous suivez un Régime? : Quelques conseils nutritionnels.

Conseils nutritionnels :

 

-Consommez du poisson au moins2 à 3 fois par semaine :                                                                   

→Même les poissons gras, une fois dans la semaine (maquereaux, saumon,  sardines, hareng…)

 

-Pensez à varier les huiles pour l’assaisonnement :                                                                                                  

 →de colza, d’olives, de noix…qui sont d’excellentes sources d’Oméga 3 !

 

-Vous pouvez de temps en temps parsemer vos salades de graines de lin ou de noix ;                           

très riche en minéraux et oligo-éléments et surtout en graisses d’excellente qualité.         

 

-Pensez à varier les légumes au maximum :

Aubergine, blettes, courgettes, concombre, céleri, épinards, haricot vert, tomates, poivrons, poireaux…

 

-Légumes à consommer en quantité limitée :

→Carotte, betterave, maïs, cœur de palmier, choux (donne des ballonnements), également les légumes secs (lentilles, pois chiches, haricots secs…) sont à éviter.

 

-Il est important de boire au moins 1,5L d’eau (plate) quotidiennement :

 En n’hésitant pas, encore une fois, àvarierles marques.

 

-Veillez à ne pas consommer plus de 4 à 5 œufs par semaine

 

-Les fast-foods sont à éviter ;

→Si toutefois vous n’avez pas d’autres alternatives les fast-foods aussi servent des salades composées, des plats comprenant viande et légumes, qui permettent de remplacer frites et sandwich ! Cependant, attention aux sauces souvent très grasses.

 

-Les plats préparés du commerce sont aussi à éviter

Ils sont trop riches en sel et en « mauvaises » graisses.

 

Enfin…

 

-Essayez de manger dans de bonnes conditions :

En étant assis, dans le calme, en prenant le temps de mâcher…

 

-Si une envie de grignoter survient,

préférez un produit laitier 0% MG avec du son d’avoine ou un verre de soda light (occasionnellement !).

 

-Privilégiez toujours les préparations « maison », ainsi vous contrôlez mieux vos apports.

 

_Assaisonnement light :                                                                    

-1 c.à.S d’huile d’olive

-1 c.à.C de moutarde

-2 c.à.C  de jus de citron 

-sel ,  poivre + un hachis d’échalotte


 

_Mayonnaise light :

-1/2 yaourt nature

-1cs moutarde

-1cs d’huile de  paraffine

-1cs vinaigre blanc

-2cs maïzena (toléré)

-30 cl d’eau

 

 

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